Adriana Lima

GUE LAGI TERGILA-GILA SAMA ADRIANA LIMA

kenapa? soalnya di cakep banget bos 

aduh, kalo liat foto-fotonya, ga kuaaaat.. 

Hot banget mukanya

si eneng ini lahir tanggal 12 Juni 1981.

Dia orang Brazil. pantesan aja mukanya eksotis.

Bagi yang belom tau, Adriana ini model papan atas dunia.

Paling terkenal karena dia adalah salah satu Angel dari Victoria's Secret.

Walopun gue cewe, tapi bagi gue, namanya cewe cantik model begini tu udah kayak artwork.

Sangat-sangat artistik 

bener-bener ya, kalo udah urusan soal Tuhan, makhluk begini indahnya pun juga bakal ada.

Bagaikan Venus de Milo versi latin 

yaah, pokonya cakep lah. bisa diliat sendiri dari poto-potonya.

keren ya 

Silakan dinikmati 



Links to this post |

Read Users' Comments ( 3 )

The Beatles


waduuh.. kalo ngomongin ini band, emang ga abis-abis de.. ckckckck

wajar lah kalo mereka di sebut-sebut banyak orang sebagai the Greatest Band Ever

kenapa? karena emang lagunya keren-keren banget men..

sungguh menggugah hati lah 

Band yang beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr emang merajai musik dunia pada eranya.

sebut aja lagu-lagu mereka yang terkenal banget macem "Yesterday", "Hey Jude", "the Long and Winding Road", dsb.

Bonyok lo juga pada tau lah lagunya.. 

Lengkapnya soal mereka, baca aja di Wikipedia

yang jadi masalah, kayaknya hari gini banyak yang ga tau lagunya..

ckckckck.. sayang sekaliii..

waktu itu gue pernah ngobrol sama temen gue, gini isinya:

SSn: lo tau John Lennon kan gi??

TSP: ya tau laaah..

SSn: Menurut lo orang-orang pada tau John Lennon siapa ga?

TSP: pasti! Dia kan pemes banget, masa pada ga tau?

SSn: Gimana kalo kita survey?

Alhasil, pergilah kita nyurvey murid-murid yang wira-wiri di SMA gue.

Hasil suvey yang gue inget:

SSn: Eh eh, lo tau John Lennon ga?

Ade Kelas Bengong (AKB): Ha?

SSn: Tau ga?

AKB: ngga kak

SSn: yah.. yaudah deh..

(mau pergi)

AKB: Cuman gitu doang kak?

SSn: Hah? Emang kenapa?

AKB: Ga kenalan kak?

SSn: eeh.. (pergi sambil setengah bengong)

PD abis tu ade kelas, wow

Yang di tanya selanjutnya, lebih aneh lagi jawabannya:

TSP: chi, lo tau John Lennon ga?

Temen Seangkatan (TS): Tau tau

TSP: Siapa John Lennon?

TS: Ga tau tau juga si, gue taunya juga gara-gara ada namanya di buku les bahasa inggris gue..

TSP & SSn: Yah..

dan TSP ternyata nambahin, ada 1 cerita yang gue ga inget, gini:

SSn: "Dek, lo tahu John Lennon?"
AKB: "Oh tau kak. Pemain bola?"

yaudah lah.. emang ga semua orang tau..

mending gue post aja nih lagunya, salah satu lagunya yang paling maknyus.

The Beatles - Across the Universe
Found at bee mp3 search engine

dan ini salah satu video klipnya yang paling gue suka

Enjoy



Links to this post |

Read Users' Comments ( 4 )

Ganti ah

eyak

dikarenakan gue ga pinter2 amat menulis cerita, jadi gue tambahin aja isi blog gue ini, menjadiii...

Music Review a la Satya Santika!!

oh yeaaah..

alamat blog gue pun berubah menjadi

http://karjijon.blogspot.com

karjijon artinya music box dalam bahasa albania

gue lebih semangat untuk nulis jadinya!

woohoo!

berhubung ini opininya dari gue pribadi, jadi kalo ga cocok yaa.. jangan dimasukin ati laah..

untuk review pertama, kita mulai dariii

The Beatles



Links to this post |

Read Users' Comments ( 1 )

Buta

Apa yang harus diketahui?

Apa yang harus dilihat?

....

berhubung gue punya mata yang sehat-sehat aja, gue agak mual sama apa yang udah, akan, dan harus gue liat.
terlalu banyak hal yang gue ga suka, dan pada kenyataannya, gue liat.
Egoisnya gue. Tapi emang engga banget men..

Walopun banyak yang indah di dunia ini, banyak juga yang mengerikan.
Segala visual yang ada bisa membuat berbagai macam ekspresi muncul.
Yang normal sampe yang absurd.
Visual yang udah didapat, disimpan di memori.
Kalo visualnya yang didapet ga enak? gue ga mau ngelupain.
Tapi setidaknya ga sering muncul lah di kepala gue.


Huff...


Gimana kabar hal-hal yang harusnya gue liat dengan mata yang lain-lain?
Macem mata hati dsb.?
Rasanya gue bener-bener buta.
Gue ga berhasil melihat, bahkan samar-samar pun ngga.
Bukan masalah besar buat gue untuk ga melihat.
Yang jadi bermasalah adalah hal-hal yang ga gue liat.
Entah kenapa mereka menuntut gue untuk melihat.
Karena kesimpulan umumnya, kalo bisa liat ya lebih baik.

Iya ya?

Orang-orang yang gue tanya punya pendapat yang berbeda-beda.
Aneh-aneh lagi.
Bahkan ada yang memperingatkan gue. "Ati-ati, Sat. Lo bakal nabrak karena kebutaan lo."

Sometimes, ingnorance is bliss, bro. And it really is.

Yaah, kalo emang gue harus nabrak supaya ga buta lagi. Mungkin emang harus begitu.
Itu sih pikiran gue yang amat labil dan remaja sekali.
Aduuuh.. buruan lewat kek ni fase...

Dipikir-pikir, apa emang ini maunya Tuhan ya?
Apakah Tuhan menciptakan kebutaan ini supaya nantinya gue bisa melihat dengan sebenar-benarnya?
Tuhan pastilah dzat yang paling misterius.
Tapi toh itu salah satu alasan gue mencintai-Nya.

Tuhan, haruskah saya melihat?
Kalau memang iya, dengan cara apa?
Dengan mata apa?
Rasanya saya terlalu egois dan keras kepala.
Tuhan, tuntun saya.


...


Links to this post |

Read Users' Comments ( 0 )

Shuffle


Gue dikasitau mainan kocak dari temen gue yang namanya Sigi.

Gini mainannya:

Directions:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.

Nah, langsung gue coba.

The man/woman you will marry will be?

Laurent Wolf - No Stress

Asyiekh, doi waras.


What’s your ambition in life?

Led Zeppelin - Babe, I'm Gonna Leave You

kayak mau perang --"


If you were the lead character in a tv show, what would you do?

Wild Cherry - Play That Funky Music

oh yeah beibe, fangkeh \m/


What will people think of you at your funeral?

Minor Swing - Django Reinhardt

Surem ya..


What do you secretly dream will happen in the future?

Coldplay - Scientist

Pinter bet! wakakakakak
amin dah


You would like to do ___ to your enemy.

Jamie Cullum - High and Dry

Ditaroh di atap rumah dan dijemur sampe kering? what a great way :thumbup:


You think your kids are…

Michael Buble - The Best is Yet to Come

oh yes, what a momma :D
optimis sekali, bu! ihiyihiy


Why do your siblings hate/love you?

Ella Fitzgerald - Dream a Little Dream of Me

So Sweet.. ikikikikik *malu-malu*


High school musical is?

Jane Monheit - Waters of March

Cih, kebagusan --"


What makes you mad?

Prodigy - Spitfire

Lebai ah..


What catastrophic thing will happen in your future?

Amy Winehouse - Back to Black

Sungguh suram.


You think your parents are:

Led Zeppelin - Since I've Been Loving You

"..Since i've been loving you, i'm about to lose my worried mind.."


What cheers you up?

Queen - Another One Bites to Dust

Ha?
wakakakakakakak


How is your day going?

RHCP - Hump de Bump

Jijingkrakan. Asek.


You invented something. What is the advertising slogan?

Muse - Assassin

Eh buset, gue nemuin apaan??


What is your worst enemy thinking about you right now?

Omar - There's Nothing Like This

Tentu, I'm the one and only :))


What is the tagline of a movie all about your life?

Louis Armstrong - La Vie en Rose

Keren abis :D


How will you die?

The Who - The Seeker

Mati pas lagi nyari? Penasaran duonkz.. ikikikikikik


What did you think when you met your best friend?

Lior - This Old Love

Eeh...


What is your future spouse going to think about while you get married?

Joe Satriani - House Full of Bullets

woakakakakakakak.. Sadeeees =))


What will someone say about you at your funeral

Incognito - Listen to the Music

Wow, sungguh menginspirasi.


What is your motto in life?

Muse - Butterflies and Huricanes

Ckckck. Hidup memang penuh cobaan..


What is your fortune in the fortune cookie?

Lenny Kravitz - Rock and Roll is Dead

Waduh, apanya yang fortune?? jangan lah woi..


What is written in the next love letter you recieve?

Rolling Stones - Paint It Black

Mau mainan cat tembok sama saya? :))


How do you greet other people?

The Beatles - Sexy Sadie

Kurang ajar bet, pasti gue udah gila saat itu =))


~~~~~~

Gokil ni mainan, you shuld try :))


Links to this post |

Read Users' Comments ( 1 )

Tidur

Gue ngantuk..


Entah kenapa, kayaknya kalo siang-siang gue gampang banget kena ni penyakit.
Terutama kalo di sekolah. Parah, itu kondusif banget buat tidur.
Silakan lo tanya ama temen-temen gue di sekolah.

"Si Satya kalo di sekolah kerjaannnya ngapain?"

"Ah, dia mah tidur mulu."

Cap yang ga begitu bagus sih, tapi.. emang tidur itu enak, gimana dong?

Kalo di kelas, guru lagi cuap-cuap wawaw. Gue berusaha bertahan. Bener-bener berusaha.
Kenapa? karena gue pasti ngantuk. Terutama guru-guru yang emang spesialis nyanyian tidur.
Ga cuman gue doang yang ngantuk, semua temen gue juga.
Kadang-kadang suka ga enak hati sama gurunya, terutama kalo gurunya baik.
Tapi apa mau dikata? Ngantuk woi..

Dirumah juga. Jaman SD sama SMP waktu pulang cepet, pas pulang sekolah pasti tidur.
Enak banget jadi anak-anak, tidur siang ga diburu-buru kegiatan :D

Nah, itu kalo siang-siang. Kalo malem?
Justru gue ga bisa tidur.
Mau gue bangun subuh & siang-siangnya gue ga tidur sama skali pun, gue tetep ga ngantuk.
Ada aja yang dipikirin atau kerjain. Ga tau kenapa gue lebih menyukai ketika gue mengerjakan kegiatan-kegiatan gue di malam hari.
Gue masak malem-malem.
Gue nyuci malem-malem.
Gue beresin kamar malem-malem.
Potong kuku pun malem-malem.
Semua malem-malem.
Maen PS apalagi.
Waktu gue liburan, kegiatan gue ga jauh-jauh dari ngenet, main PS, sama kegiatan yang umum-umum macem makan & mandi.
Kalo lagi keranjingan suatu game nih, gue biasanya main dari jam tiga sore sampe jam tujuh pagi.
Lebai abis, bangun-bangun langsung maen PS. Ckckckck
Kalo kata emak gue: "Wedok kok tangine awan!". Translate: "Cewek kok bangunnya siang!"

Maap, mak..

Walopun gitu, gue tetep menyukai sensasi kala tidur. Mimpi absurd, rileks, berasa mati suri.
Gue suka banget kala gue bener-bener tidur atas keinginan badan gue. Bukan maksa tidur maksudnya.
Waktu TK & SD, gue udah disuru tidur pas jam 7 malem. Wow, anak baik banget.
Tapi karena dasarnya itu maksa tidur, alhasil gue malah ga tidur-tidur.
Targetnya jam 7, eeh malah ngaret jadi jam 10. Bocah ga bener..

Gue juga suka tidur di tempat-tempat sepoi-sepoi (siapa yang ga suka?).
Rindang-rindang sedap, diiringi lagu-lagu bertema menikmati kehidupan & dunia. Macem Across the Universe, Johan & Enny, In My Life, Tohpati's, dsb.
Bikin jadi sok-sok puitis gitu. Lagu-lagunya jadi kebawa dalam tidur, mimpinya jadi bagus.
Seru banget :D

Tapi kadang-kadang, gue terlalu menikmati tidur gue sampe gue tidur dalam waktu belasan jam.
Bahkan ketika gue bangun, gue masih mau tidur lagi coba??
Sungguh berlebihan. Ampe pusing kalo bangun kadang-kadang. Bener-bener ga disarankan yang namanya tidur kelamaan..

Oiya, kadang-kadang ada aja yang merhatiin,

"Sat, kok foto-foto lo posenya ga ganti-ganti?"
"Emang apaan?"
"Itu, foto-foto lo posenya tidur mulu."

hahahahaha.. Bener juga, gue juga baru ngeh kalo fotonya kebanyakan lagi tidur.
Kenapa ya? Gue juga ga tau. Gue suka keadaan dimana gue lagi tidur.
Walopun ada yang bilang itu adalah keadaan dimana gue paling jelek.
Padahal ada pepatah(?), cewek itu paling cantik pas tidur atau bangun tidur.
Kok gue ngga?
wakakakakakak
Bodo ah. Gue suka :D

Anyway, berhubung gue nulis post ini pas istirahat sekolah, sekarang gue harus masuk kelas si Mademoiselle Eha nan cantik karena udah bel.

...

Udah ah, udah diusirin.

Sial.


Links to this post |

Read Users' Comments ( 2 )

Kebut


Hmm..

Tema hari ini, kebut ya?

Gue tinggal di sebuah ruko (rumah dan toko) di pinggiran jalan di daerah Jatiwaringin.
Kadang-kadang orang suka nanya, "Sat, emang lo g terganggu ya kalo ada orang suka ngebut malem-malem?"
Gue jawab, "Ya ngga lah, wong gue udah dari lahir tinggal disitu."

Sebenernya walopun udah biasa, tetep terganggu sih.
Biasanya nih ya, pas weekend selalu ada orang-orang balapan motor dengan suara mesin motor yang lebay. Gimana ga terganggu? Lagi enak-enak nonton:

Rose: "Oh Jack, hold on, someone must be somewhere near to save us."
Jack: "Oh Rose, i can't hold it anymore. I'm freezing."
Rose: "Oh no! Jack, i *wreeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuungggg...(suara motor ngebut)* you."

Asli, ngeselin banget.
Mana kalo weekend filmnya bagus-bagus. Kurang ajar..
Besokannya, asisten rumah tangga bilang:

ART: Mbak, semalem ono seng matek loh.
Gue: Ya opo, mba?
ART: Gara-gara trek-trekan kui iku loh, mba!
Gue: Yah....

Wow, matek.
Gara-gara nabrak truk sampe mental. Haduh..

Saben hari gue juga ngeliat kecelakaan ampe jumpalitan berdarah-darah di depan rumah.
Rata-rata kecelakaannya kalo ga gara-gara oleng ya ngebut tadi.
Bahkan kemaren ada empat dalam sehari.
Ngeri sih emang, tapi kalo buru-buru?
Misalnya mau BAB lah, atau mau ngejar diskon di Ramayana lah.
Dilema memang. Tapi tetep aja bahaya.
Gue yang bentar lagi akan jadi pengguna motor juga terbayang-bayang.
"Ini.. Kabar gue ntar gimana?"
Sejauh ini si baik. Pas jadi pengguna? Hedeh.. Siapa yang tau. Doain aje selamet.

Belom lagi kasus nyerempet.
Ada yang lagi nyebrang, ada mobil ngebut, eeeh.. keserempet.
Jatoh. Berdarah. Dsb.
Ato ada mobil lagi jalan tenang-tenang tiba-tiba ada motor ngebut mau nyalip, eeh.. nyalipnya ga becus. Jatoh motor doi. Yang disalahin? Mobilnya lah. Sungguh tak adil dunia ini.. huhuhuhu
Keseringan yang gitu, walopun g selalu sih.. Mungkin gue kurang banyak aja taunya..

Ato angkot.
Pernah gue naik angkot, si abangnya nyetirnya brutal banget. Ampe penumpangnya bisa salto di angkot kali tu. Nyalip-nyalip, klakson-klason, muka di ganteng-gantengin. Usah berasa kayak the fast and the furious aja. Muka-muka penumpangnya udah pada panik gitu, liat-liatan satu sama lain. Ada yang berdoa mohon ampun dan keselamatan sampe berlutut-berlutut+jerit-jerit segala. *ngga deng, lebay*
Si abang bikin SIM di Warteg gue rasa..

Memang sejauh ini yang paling sering gue liat kecelakaannya ya motor.
Tapi bukan berarti naek mobil juga ga bakal kecelakaan. Wong kakaknya temen gue pernah kecelakaan gara-gara ngebut sampe mobilnya jungkir balik berkali-kali dan ga berbentuk pas gue liat foto mobilnya. Ngeri abis.
Untungnya doi selamet..

Nah, kesimpulan apa yang gue dapatkan dari cerita-cerita dan kecelakaan-kecelakaan yang gue liat?
Berhati-hatilah ketika berkendara. Jaga kecepatan!
Waspadalah, waspadalah!

**********

Nah.. another kebut.
Kebut yang satu ini adalah kebut yang gue ga suka.
Ini soal waktu.

Gue ga suka dikebut-kebut soal waktu. Soal tugas apalagi.
Karena dasarnya gue emang lelet orangnya, jadi ya males aja.
Ampe heran kadang-kadang, "Pada kenapa sih ni orang-orang? Buru-buru amat.."
Sungguh pemikiran yang sangat seenaknya.
Ga masalah buat gue ketika harus ngebut.
Gue cuman ga suka aja. Menjalankan sesuatu dengan lelet dan pelan-pelan akan terasa lebih asik.
Makanya gue suka sama kegiatan yang namanya bengong.

Ketika gue habis ngebut-ngebut melakukan sesuatu, entah kenapa gue jadi berasa jauh lebih cape.
Sugesti kali ye? Dasarnya emang payah kali ya..
Tapi yang gue heran, pada ga cape apa ya orang yang kerjaannya buru-buru terus?
But somehow, i think they enjoy it.
Toh itu bukan sesuatu yang buruk sepanjang kebut itu nikmat. Mungkin dunia lagi suka ngebut.

Termasuk lo mungkin?


Links to this post |

Read Users' Comments ( 0 )